Vuelve la Feria Gastronómica “El Cóndor a gusto” en Semana Santa

La Tradicional Paella Gigante abrirá el evento. Este año se realizará a beneficio de la peña de Romero Racing Team 19.

La Feria Gastronómica “El Cóndor a gusto” empieza el viernes 15/4 a las 11, con diversas propuestas que se realizarán durante la Semana Santa en el Predio de la Colonia “40 Años Héroes de Malvinas” ubicado en calles 120 bis y 65 del Balneario El Cóndor.

El evento gastronómico comenzará con la Tradicional Paella Gigante realizada en esta oportunidad por Roberto Vargas y a beneficio de la peña de Romero Racing Team 19.

Continuando con esta primera jornada Romina Martínez del emprendimiento KIYRO, sabores y cultura del Japón, ofrecerá para 30 comensales el tradicional Ramen Japonés, dando una clase magistral al respecto.

El sábado al mediodía, está prevista la intervención de la cocinera María Eva Cayú quien brindará una experiencia de cocina ancestral mapuche, para una pequeña degustación y posterior venta del plato a beneficio de la Biblioteca Popular de El Cóndor. También el cocinero invitado desde Choele Choel, Néstor “Yuyo” Aguilera, preparará unas pastas con salsa del Valle y el Mar, a beneficio de la escuela especial El Dique.

Por último, el domingo al mediodía, se llevará a cabo la Pizza Gigante por parte del equipo de la escuela de Futbol El Cóndor FUTSAL, bajo la coordinación de su profesor y maestro pizzero Walter Torres, a beneficio de la misma.

Entre estos eventos centrales participarán realizando charlas magistrales y degustaciones con posterior venta los cocineros invitados del resto de la provincia de rio negro, siendo ellos, Carlos Puelman (Bariloche) que presentará un Sándwich de lomito al roquefort con salsa de aioli, Claudia Bedinello (Luis Beltrán) que nos regala una ochenta golpes de harina integral y frutos secos, María Carabajal (Río Colorado) que nos ofrece unas Rosquitas de yamani con queso, Niguiris de algas y kimchy. También Gabriel Vasquez (Cipolletti) que nos deleitará con un Vacío a las llamas con papas rústicas, hierbas y berenjenas asadas con escabeche, canela y anís, dando paso a la magia dulce de la mano de Milka Iglesias (Choele Choel) y también, de parte de Néstor Yuyo Aguilera (Choele Choel), experto en comidas sin TAC, la realización de una presentación de Raviolones negros con salsa de remolacha.

Los cocineros serán asistidos por alumnos de la Tecnicatura Superior en Gastronomía dependiente del IFDCEF, lo que les brindará una enriquecedora experiencia de campo para su carrera.

Además de estos atractivos centrales, la feria contará con presentaciones musicales e intervenciones culturales, la exposición de Fotografías ganadoras del concurso Vida Silvestre realizado por la Asociación de Corsos, Patio de Comidas, Stands de Artesanos, Manualistas y Productores, Miembros de la Feria Agroecológica, Inflables y Juegos Infantiles.

Habrá emplazado un escenario con pantalla donde se realizará la locución de las actividades, presentaciones artísticas y se proyectarán las clases magistrales y realizaciones culinarias en circuito cerrado, que también se emitirá en internet por Streaming.

Por último, el día domingo a las 17 hs, se entregarán reconocimientos y certificados a los participantes del 1° Festival de Vientos, que se realiza los mismos días en la Playa Erika y Bajada de Picoto, realizando también en el predio, una demostración de la barrileteada que se llevará a cabo, previamente, el mismo domingo a las 14 horas en la playa con la participación de niñas y niños de los espacios socio comunitarios de Viedma, quienes recibirán un barrilete para acompañar la experiencia.

El principal objetivo de El Cóndor A Gusto, luego de 2 años de pandemia que evitaron su realización, es la integración de todos los interesados en visibilizar los atractivos del Balneario, la producción local, los valores humanos y profesionales y así potenciar el turismo ofreciendo propuestas concretas para quienes visitan la villa marítima, y al mismo tiempo, generar acciones solidarias conjuntas.

Esta sexta edición de El Cóndor A Gusto, está organizada por la Fundación Un Lugar en el Mundo y acompañada por La Municipalidad de Viedma, El CREAR y su Agencia de Desarrollo local, la Secretaría de Gobierno, la de Turismo y la Secretaría de Cultura de Rio Negro, La Asociación Hoteleros y Gastronómicos Zona Atlántica de RN (FEHGRA), La Cámara de Comercio, Turismo, Industria y Producción de Viedma, La Unión de Trabajadores Hoteleros y Gastronómicos (UTHGRA), el Ente Mixto de Promoción Turística (EnViTur), la Cámara de Prestadores de Servicio de Alojamiento Turístico (CAPATUR), la Tecnicatura Superior en Gastronomía con sus alumnos, emprendedores, comerciantes, artistas, artesanos y medios de comunicación locales, regionales y nacionales.

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