Arrancó la Fiesta del Chocolate, con buena afluencia y todos los cuidados

    La nueva edición de la Fiesta Nacional del Chocolate arrancó este jueves al mediodía con mucho público, tanto residentes como turistas. La Gobernadora, Arabela Carreras, y el Intendente, Gustavo Gennuso, recorrieron el predio de juegos y ornamentación de Pascua.

    “Fue estupendo, sumamente divertido. Hay juegos, entretenimientos, premios muy dulces, y oportunidad para degustar para los mayores y los chicos. La verdad es que han logrado una modalidad muy cuidada, con aforos, distanciamiento y la oportunidad de disfrutar”, expresó la Gobernadora, elogiando a los organizadores por el atractivo logrado para esta Semana Santa.

    Carreras resaltó los logros del empresariado y el sector público para mantener la actividad económica y el turismo “luego de un año difícil”, con el esfuerzo puesto en el “cuidado de todos con medidas de distanciamiento, uso de barbijo, toma de la temperatura y otras precauciones en todos los eventos”.

    “Estos eventos y los encuentros que estamos generando al aire libre son aliados para mantener la actividad y el empleo. Por eso, es indispensable atender a todos los cuidados, como lo hacen en esta Fiesta. Es la continuidad de una buena temporada de verano, con turismo para poder trabajar, porque estamos defendiendo en trabajo rionegrino”, dijo.

    Agregó que la defensa y acompañamiento a la economía se hace en toda la provincia, que “fue muy elegida en la temporada y este fin de semana largo ofrece una gran oportunidad de recorrer la costa, la cordillera, y el Valle y la Región Sur, que también tienen mucha presencia”.

    Acompañaron a la Gobernadora, el secretario general, Daniel Sanguinetti y los ministros de Turismo y Deporte, Martha Vélez y de Desarrollo Humano y Articulación Solidaria, Juan José Deco.

    Recorrida

    La Gobernadora recorrió el predio armado en el Centro Cívico, organizado con turnos, distanciamiento y sanitización previa de manos, y participó de los juegos preparados para el público, que a medida que se avanza se completa un pasaporte con sellos en cada stand, y al finalizar entregan un certificado del paseo con regalos.

    Carreras fue conversando con los empresarios chocolateros e intercambiando información y sensaciones del año transcurrido, las alternativas comerciales para salir adelante y el esfuerzo que demanda realizar la fiesta.

    Los empresarios destacaron el acompañamiento recibido de la provincia en la crisis y también en la organización de la Fiesta, coincidiendo con la Mandataria en que la celebración se convirtió en un destino turístico en sí mismo: “cada vez es mayor la gente que viene especialmente a la Fiesta”, resaltó el organizador Lucio Bellora.

    Toda la información y los turnos podrán solicitarse a través del sitio web www.fiestadelchocolate.com.ar.

    Atractivos cordilleranos

    Además de la Fiesta del Chocolate los destinos turísticos de la cordillera rionegrina ofrecen diversos atractivos en esta Semana Santa. A pocos kilómetros de Bariloche El Manso y Dina Huapi son una opción ideal para disfrutar de la naturaleza y deportes de aventura.

    El Bolsón a su vez invita al festival “Date el Gusto” con interesantes propuestas gastronómicas y clases magistrales de cocina al aire libre.

    QUÉ TE GENERA ESTA NOTICIA

    Compartir
    Artículo anteriorEn Semana Santa, Río Negro propone una amplia agenda cultural
    Artículo siguienteLa Provincia trabaja junto a los municipios para asistir integralmente a las Personas Mayores