Este sábado 11 de mayo se realizará el ”1° concurso de jabalí a la estaca” en el camping municipal Mari Mari Curru Leuvu desde las 8 horas, organizado por el área de cultura y de turismo de la Municipalidad de Guardia Mitre.
Esta
competencia está dirigida a las instituciones, comisiones y organizaciones de
la localidad con premios en órdenes de compra para los tres primeros puestos
(15.000, 10.000 y 5.000 pesos respectivamente).
Además se realizará una clase de cocina magistral a cargo del reconocido
cocinero de la Región Atlántica rionegrina ”Lalo” Marchesi Castillo, quien
llevará a cabo una muestra de sabores de frutos de mar con cocciones al horno
de barro y sales del Gualicho. A su vez, estará presente como jurado del
certamen el chef Francisco Ventura de la Fundación Cocina Patagónica.
También contaremos con la presencia de artistas locales a partir
de las 13 hs: el grupo Los Amigos y el Balet Antu Cuyen.
Habrá variados puestos de producción local y por supuesto la gente podrá degustar de la carne asada en la cantina.
Cabe destacar que la idea de este evento surge del trabajo realizado en años anteriores con la Universidad de Río Negro, la Fundación Cocina Patagónica y la Municipalidad al respecto de la creación del foro de turismo gastronómico en Guardia Mitre. Por su parte el área de Turismo del Gobierno de Río Negro, también colaborará con el evento.